分类导航
危险化学品安全监管工作
关于对全市加油站进行安全生产专项检查的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年04月19日

德安监函〔2018〕13号

各县(市、区)安监局:
  为进一步加强全市加油站安全监管,市安监局决定开展护航上合组织青岛峰会全市加油站安全生产专项检查。现就有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习近平等党和国家领导同志关于危险化学品安全生产工作系列批示指示精神,切实强化我市加油站安全监管工作,督促企业进一步强化安全生产意识,落实安全生产主体责任,严厉打击各类非法违法经营行为,杜绝各类生产安全事故发生,全力护航上合组织青岛峰会。

  二、检查内容

  各县(市、区)安监局和加油站贯彻落实市安监局《关于进一步加强加油站安全监管工作的通知》(德安监字〔2017〕13 号)工作情况。

  三、检查时间及方式

  本次专项检查自4月19日开始,至5月31日结束。由市安监局危化品监管处安排专人组成检查组,对各县(市、区)安监局存档的加油站地下油罐改造施工方案进行全面检查,并随机抽查部分加油站现场(重点抽查涉及在建建设项目加油站和已注销经营许可证的加油站)。

  四、工作要求

  (一)切实提高思想认识。开展加油站安全生产专项检查,是认真落实全市危险化学品安全监管整体工作要求,确保上合组织青岛峰会期间我市安全生产形势稳定的工作举措。各县(市、区)安监局要高度重视,系统梳理、仔细核对辖区内已开展地下油罐改造的加油站是否按要求报送施工方案,方案内容是否符合要求,连同加油站安全评价报告一并存档备查。

  (二)督促加油站做好迎查工作。要将本通知迅速传达到辖区各加油站,督促加油站做好各项迎查工作。各加油站要确保加油作业区内各项设备设施正常运转,防渗漏、高液位报警、油气浓度监测等设备可以正常使用且参数设置符合要求,要在现场保存好近5年的安全评价报告、地下油罐改造施工方案、施工照片、采购设备设施的全部手续,以便现场检查核实。

  (三)严厉打击各类非法违法行为。对检查中发现存在无证经营、不具备安全条件仍在经营、涉及违法违规建设项目等问题的加油站,要及时下达执法文书,责令其停业整顿,限期整改。未按时整改合格的,要依法依规予以查处关闭。检查结束后,要将相关执法资料和加油站整改资料报市安监局。

  联系人:赵晓凡,联系电话:2687183,电子邮箱:dwhp666@163.com。

  德州市安全生产监督管理局
2018年4月19日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号