分类导航
危险化学品安全监管工作
关于转发省安监函字〔2018〕61号文件开展危险化学品生产存储企业安全风险评估诊断分级工作的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年08月02日

德安监函〔2018〕38号

各县(市、区)安监局:
  应急管理部近期下发了《关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》(应急〔2018〕19号,以下简称《指南》),省安监局对《危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)》进行了细化。现将《指南》转发给你们,并提出如下要求,请迅速转发给企业,并贯彻实施。

  一、各县(市、区)要严格落实应急管理部、省安监局文件要求,高度重视危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级工作,在企业自评的基础上,各县(市、区)要逐一对企业开展复评,评估诊断必须按照企业实际情况,实事求是,确保企业风险等级客观准确。工作开展情况和分级情况请于9月21日前报送市安监局危化处。

  二、各县(市、区)字安全风险评估诊断分级的基础上,采取针对性的监管措施,要加大对红、橙色等级企业的监管,加大执法检查频次,结合正在开展的双重预防体系创建运行工作,督促企业分析存在安全风险,落实各项管控措施,积极排查安全隐患,确保安全生产形势稳定。

    附件:省安监函字〔2018〕61号文件
  

德州市安全生产监督管理局
2018年8月2日


  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号