分类导航
危险化学品安全监管工作
关于进一步强力推进危险化学品安全综合治理工作的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年08月08日

德安办发〔2018〕25号

各县(市、区)人民政府(管委会),市有关部门:
  现将省政府安委会办公室《关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知》(鲁安办发〔2018〕54号)转发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻落实。

  一、进一步统一思想,切实增强工作的责任感紧迫感

  开展危险化学品安全综合治理(以下简称综合治理)是贯彻落实习近平总书记关于危险化学品安全生产工作重要指示的关键性举措,是国务院全面加强危险化学品安全生产的重大工作部署。自综合治理工作以来,各级、各有关部门认真贯彻落实省、市工作部署,综合治理工作取得一定成绩。但是,县(市、区)和部门工作进展不平衡、一些重点工作未按时间节点完成、一些行业领域风险摸排不全面不彻底等问题突出,影响了综合治理整体工作质量。各级、各有关部门要切实提高政治站位,充分认清开展综合治理工作的重要意义,切实强化组织领导,进一步强化工作措施,严格按照时间节点,全力推动工作落实。

  二、立即开展自查,确保工作实效

  根据省政府安委会办公室通知,9月份省政府将组织开展综合治理专项督查,10月份国务院将对综合治理和搬迁工作情况开展专项督查。自即日起,各级、各有关部门特别是工作任务牵头部门要对照市政府办公室《关于印发德州市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(德政办发〔2017〕12号)和市政府安委会《关于认真落实鲁安发〔2017〕13号文件扎实推进危险化学品安全综合治理工作的通知》(德安发〔2017〕13号)确定的工作任务和时限要求,全面认真开展自查。对工作进度迟缓、完成质量不高的,要在深入分析原因的基础上,制定有针对性的整改措施,做到整改责任单位、人员、时间要求“三明确”。要加强监督检查,确保各项重点工作按照时间节点高质量完成。

  三、强化履职担当,确保各项工作全面完成

  综合治理工作时间跨度大,涉及部门多,工作内容丰富,标准要求高。各级、各有关部门要高度重视,切实强化组织领导,加强工作协作配合。要将综合治理纳入年度安全生产考核的重要内容,切实压实责任,确保综合治理工作如期全面完成。

  请各县(市、区)、市有关部门于8月10日前将自查情况和进一步推进工作的措施以及《工作进展情况统计表》报市政府安委会办公室。联系人:韩俊亮,联系电话:2687183,电子邮箱:dzwhpzhzl@163.com。

  附件:工作进展情况统计表
  鲁安办发〔2018〕54号

  德州市人民政府安全生产委员会办公室
2018年8月8日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号