分类导航
政府公文
关于开展职业卫生技术服务机构专项检查的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年11月15日

德安监发〔2017〕63号

各职业卫生技术服务机构:
  按照省安监局《关于开展职业卫生技术服务机构监督检查的通知》(鲁安监发〔2017〕116号)要求,德州市安监局决定对职业卫生技术服务机构进行专项检查。现将有关事项通知如下:
  一、检查范围

  在德州市辖区内开展业务的职业卫生技术服务机构。

  二、检查内容

  1.资质管理合规情况。重点检查是否存在超出资质证书规定的业务范围开展业务、违规使用技术人员。

  2.技术服务能力情况。重点检查出具报告书与技术资料结果是否一致,报告书是否全面、客观、真实等情况。

  3.技术服务规范情况。重点检查是否存在职业病危害因素识别与分析是否存在重大漏项,是否存在应到而不到现场开展技术服务,人为故意缩小检测及评价的范围,人为干预或影响检测结果、评价结论,出具虚假或者失实技术报告等问题。

  三、其他要求

  请各职业卫生技术服务机构认真梳理今年以来在德州市内开展的职业病危害因素检测、现状评价、预评价和控制效果评价等业务,认真填写《职业病危害因素检测项目清单》(附件1)、《职业病危害评价项目清单》(附件2),于11月17日上午10:00前报送德州市安监局职业健康科。联系人:许健;联系电话:2687348;电子邮箱:dzajzjk@163.com。

  德州市安监局将按照项目清单,组织专家对检测、评价报告进行抽查,并对抽查结果进行通报。对应到而不到现场开展技术服务,故意缩小检测及评价的范围,人为干预或影响检测结果、评价结论,出具虚假或者失实技术报告、不配合或拒绝接受检查等违法行为依法进行处罚,情节严重的,依法提请省安监局取消其相应的资质。

  附件(请点击附件二字下载):1.职业病危害因素检测项目清单
  2.职业病危害评价项目清单

德州市安全生产监督管理局
2017年11月15日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号