分类导航
德州市安监局  >>  安全文化 > 正文
安全文化
关于转发鲁安办发〔2018〕7号文件认真组织参加全省安全生产网络知识大赛的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年02月11日

德安办发〔2018〕6号

各县(市、区)人民政府(管委会)安委会办公室,市政府安委会各成员单位,中央(省)驻德各单位,市属各企业:
  现将省政府安委会办公室《关于举办全省安全生产网络知识大赛的通知》转发你们,请认真研究,精心部署。大赛内容涵盖安全生产法律法规、决策部署、指示批示和意见精神,是各级各部门各单位、各行业领域的重要学习契机,请高度重视、广泛发动,确保大众参与度。
  知识大赛在“德州市安监局”微信公众号设立答题链接,扫描二维码关注后,点击【专题活动】进入答题页面。请13个县(市、区)、市安委会成员单位及相关企业于每季竞赛结束后将本季参赛人数报市安委会办公室,经活动组织平台审核后,每季按参赛人数进行排名,年底进行总排名,组织情况将作为安全生产相关评先树优的考核标准。

(德州市安监局微信公众号二维码)


  联系人:迟明月,联系电话:2687193,电子邮箱:dzzcfgk@163.com。

  德州市人民政府安全生产委员会办公室
2018年2月7日

  

关于举办全省安全生产网络知识大赛的通知
鲁安办发〔2018〕7号

各市政府安委会办公室,省政府安委会各成员单位,中央驻鲁和省管企业:

  为进一步增强企业安全生产主体意识,提高全民安全素质,省政府安委会办公室将于2018年联合大众网举办全省安全生产网络知识大赛,旨在调动社会公众学习安全生产常识、法律和法规的积极性。现将有关事项通知如下。

  一、组织单位

  主办:省政府安委会办公室

  承办:大众网

  二、比赛内容及主题

  全年按四个季度分别组织四场网上竞赛,主要内容包括:党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重要决策部署和指示批示;中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和山东省委、省政府实施意见;《安全生产法》《山东省安全生产条例》《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》等安全生产法律法规和规章;安全生产常识、居家安全知识、应急自救知识等。

  每个季度突出一个主题,其中第一季主题是“把安全带回家”;第二季主题是今年“安全生产月”主题;第三季主题是“安全渡夏”;第四季主题是“岁岁平安”。

  三、比赛方式

  四个季度的知识竞赛均采取移动端网上答题方式,试题均为单选题。大众网在时政微信公众号“爆三样”开设网络答题平台和红包奖励平台。“山东安监”微信公众号同步开通链接。

  参赛人员通过微信搜索公众号“爆三样”(或扫描二维码)并关注,依次点击菜单中的【评选】→【安全知识竞赛】。进入答题页面后,系统将从题库中随机产生一套试题(共5道题,满分100分),可多次答题。参赛者按照要求答对全部五题,系统将自动弹出红包抽奖,参赛者根据系统提示领取红包。

  四、参赛范围

  社会公众均可参加。各级政府安委会成员单位、企事业单位组织和发动全体干部职工积极参与。

  五、时间安排

  竞赛第一季时间:2018年2月5日至2月28日16时;竞赛第二季、第三季、第四季的具体时间,将发布在“山东安监”微信公众号和大众网《安全山东》栏目。

  六、评比和奖励

  请各级各部门各单位广泛发动,积极组织参与。大赛对参赛者进行即时红包奖励,每人每日有3次抽奖机会。

  每一季比赛期间,大赛将对17个市按参赛人数进行排名,年底进行总排名,并在“山东安监”微信公众号和大众网时政微信公众号“爆三样”予以公布。同时,参赛人员可通过大众网时政微信公众号“爆三样”查询最终答题成绩。

  以下为两个答题平台:

  1.大众网时政微信公众号“爆三样”:sdbaosanyang

  2.省安监局微信公众号“山东安监”:SDanjian

  联系人:王悦军(省政府安委办) 0531-81792179

  李 嘉(大众网) 15966659022

  山东省人民政府安全生产委员会办公室
2018年1月29日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号