分类导航
德州市安监局  >>  安全文化 > 正文
安全文化
关于组织开展全市安全文化书画摄影作品展的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年05月31日

德安监发〔2018〕27号

各县(市、区)委宣传部,安监局、文广新局、总工会、团委、妇联,经济技术开发区、运河经济开发区相关部门:

  2018年6月份是全国第十七个“安全生产月”,为进一步加强安全文化建设,弘扬安全文化理念,增强全民应急意识,提升公众安全素质,现在全市征集安全文化书画摄影作品,举办全市安全文化书画摄影作品展。现将作品征集及展览的有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,紧紧围绕2018年全国“安全生产月”活动主题,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,开展系列应急和安全宣传教育活动,学好用好应急知识,提高自救互救能力,提高全民安全意识和素质,为推动安全生产形势持续稳定好转贡献力量。

  二、征集范围

  面向各级政府安委会各成员单位、企事业单位及社会书画摄影爱好者,开展作品征集活动。

  三、作品类别及要求

  (一)作品类别。书法(包括毛笔、硬笔、篆刻等),绘画(包括国画、油画、漫画等),摄影作品。

  (二)作品要求。1.作品应紧紧围绕“生命至上,安全发展”、“强化红线意识,落实安全责任”、“提高安全意识,筑牢安全防线”、“以人为本、生命至上”、“关注安全,关爱生命”等主题,以表现安全生产和应急救援,传达安全理念,凝聚安全共识为主,内容健康向上,格调高雅,创意独特,贴近生活、贴近实际、贴近群众,富有表现力和感染力。

  2.毛笔书法及绘画作品,尺寸不超过6尺整纸,装裱,不装框。

  3. 篆刻作品不少于8方,附边款2至4方。

  4.漫画和硬笔书法、篆刻作品在A3尺寸内,装裱,不装框。

  5.摄影作品,应当是原作品,黑白、彩色均可(电脑合成作品不得参赛),作品精制光面12吋样片,须同时报送电子版。

  上述作品原则上是2018年新作,作者需保证对其参评作品拥有合法的著作权。如发现作品伪造、剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,活动组委会有权随时撤销该作品资格和已获得的荣誉。

  四、组织实施

  (一)成立活动组委会,由市委宣传部、市安监局、市文广新局、市总工会、团市委、市妇联选派人员组成,负责活动的组织协调工作。

  (二)请各县(市、区)安监局指定一名同志作为联络员,具体负责本县(市、区)的作品征集、汇总和报送等工作,并将姓名、联系方式于5月30日前报市安监局。

  (三)各县(市、区)安监局负责作品的初选。于6月20日前将本县(市、区)参展作品集中报市安监局(行政综合楼D区301室)。每个县(市、区)至少20件,最多不超过30件(书画作品不装裱视为无效),并填写《县(市、区)安全文化书画摄影有奖征集活动报送作品一览表》及作品卡(见附表),连同作品一并报送。

  (四)市政府安委会成员单位,中央、省驻德有关单位及市属有关企业可直接向市安监局报送,报送数量不限。

  (五)根据作品报送情况,由活动组委会组织相关专家评选出一、二、三等奖和优秀作品奖,分别颁发获奖证书。组委会将选取获奖作品在《德州日报》刊登,优秀作品结集出版。

  报送地址:德州经济技术开发区1566号行政综合楼D区301室,联系人:迟明月,联系电话:2687193,电子信箱:dzzcfgk@163.com。

  附件(请点击附件二字下载):1. 县(市、区)安全文化书画摄影征集活动报送作品一览表
  2. 作品卡

  中共德州市委宣传部
德州市安全生产监督管理局
德州市新闻出版广电局
德州市总工会
共青团德州市委
德州市妇女联合会
2018年5月25日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号