分类导航
执法监察工作
关于建立安全生产执法能手库和执法标兵库的通知
文章来源:         发布时间:2015年10月21日

德安监函〔2015〕85号

各县(市、区)安监局:

  为进一步加强安全生产执法监察队伍建设,有效整合、优化执法人才资源,提升执法人才资源使用效能,根据全省组建安监执法骨干网络、市、县(市、区)分级分类建立执法能手库、执法标兵库的有关要求,经市安监局研究,决定市安监局建立安全生产执法能手库,各县(市、区)安监局建立安全生产执法标兵库。现将有关事项通知如下:

  一、执法能手的产生方式

  采取个人申请,县(市、区)安监局推荐,市安监局审核同意的方法。

  二、执法能手的产生范围

  全市市、县、乡(街)三级执法监察队伍中持有行政执法证件的执法检查人员。

  三、执法能手标准

  (一)政治素质高,忠于职守、廉洁奉公,勇于奉献、爱岗敬

  业;

  (二)具有丰富的执法检查工作经验,能够熟练地掌握安全生产法律法规并能够正确运用各类行政执法文书;

  (三)从事行政执法工作岗位年满2年以上,且行政执法工作成绩突出;

  (四)无违法违纪行为。

  四、有关要求

  (一)各县(市、区)安监局严格按照标准,认真把关,积极推荐,每县(市、区)原则上不超过3人。请各县(市、区)如实填写《德州市安全生产执法能手申报表》,经本人确认,单位审核后,于10月31日前将人员名单报市监察支队。

  (二)市安监局对各单位推荐上报的执法能手进行审核,对符合条件的纳入市安全生产执法能手库。

  (三)今后,组织全市执法专项检查、交流执法检查等工作时,原则上在《德州市安全生产执法能手库》中选配。

  各县(市、区)安监局要参照市安监局的做法,结合自身实际,尽快建立健全本县(市、区)安全生产执法标兵库。联系人:王树勇,联系电话:2687343,邮箱:dzjczd@163.com。

  附件:德州市安全生产执法能手申报表

  德州市安全生产监督管理局
2015年10月21日


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号