分类导航
德州市安监局  >>  党风廉政 > 正文
党风廉政
德州市安监局安全生产监管执法效能服务八条规定
文章来源:         发布时间:2017年12月06日

德州市安全生产监督管理局
安全生产监管执法效能服务八条规定

  一、牢记为民宗旨:坚持以人为本,为民用权。履职尽责,保障人民群众生命财产安全;积极作为,服务全市经济社会跨越发展。严禁耍官僚、搞特权和以权谋私,损害人民群众的合法权益。

  二、严格依法行政:坚持用权有据、施政依规,做到行政行为主体合法、权限合法、内容合法、程序合法,既不失职缺位,又不越权错位。严禁法外施政、执法犯法和滥用自由裁量权。

  三、提高审批效率:坚持便民、利民,服务为先。优化流程,提质增效。严格落实首问负责、一次告知、限时办结等制度。力戒庸、懒、散,严禁不作为、慢作为、乱作为。

  四、规范服务行为:坚持规范、热情、文明服务,做到仪表形象整洁端庄,工作态度热情诚恳,用语文明、规范,遵纪守法、办事公道。杜绝生、冷、硬,严禁让服务对象受冤枉气、跑冤枉路、花冤枉钱。

  五、加强行政指导:坚持监管与服务相统一,做到刚性执法与柔性指导并重,实现在执法过程中让管理相对人受教育、提素质、强能力。严禁以管理者自居,只管理不服务或以罚代管、简单化强制。

  六、树立务实作风:坚持“严、细、实”,力戒“虚、浮、空”。工作触角深入前沿一线,不走形式、不留死角;工作过程严谨细致,不走过场、不出差错;整治问题严规铁律,不讲情面、不留后患。

  七、创新监管服务:坚持创先争优,面对成绩不自满,面对困难不自馁。善谋善干,善做善成,做到人无我有、人有我优、人优我强。力戒平推平拥、无所作为。

  八、增强服务本领:坚持常思忧患,主动应对“能力恐慌”。做到勤于学习,善于思考,精于实践,持续提高解决实际问题的软实力和硬本领。严禁以己昏昏,使人昭昭。

  以上规定,市安监局全体人员要自觉遵守,并主动接受基层安监部门、企业及社会各界的监督。如有违反,将依法依纪严肃处理。

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号