分类导航
德州市安监局  >>  党风廉政 > 正文
党风廉政
学习党章 上好党课 重温誓词 市安监局开展“两学一做”主题党日学习教育活动
文章来源:         发布时间:2016年05月20日
    5月13日下午,市安监局开展了“两学一做”主题党日学习教育活动。局党组书记、局长杨晓波参加并讲党课,党组副书记、副局长侯广强主持会议。
  会上,首先由局领导班子成员分别为大家传达了习近平同志关于如何学习党章的系列讲话精神,全文领学了《中国共产党章程》;传达了市委组织部相关文件,要求大家对照合格党员、不合格党员、合格党组织及不合格党组织的清单,检查反思自身存在的问题,进行整改。
  局党组书记,局长杨晓波为全体党员干部职工上了一堂《做好“两学一做”,认真负责做好本职工作》的党课,并就“两学一做”学习教育活动进行了动员和详细部署。杨局长指出,我们要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,开展“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键,重在实效,是党员锤炼党性、坚定理想信念的重要举措。是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践,是做好安全生产监管工作的重要保障。安全生产事关人民生命财产安全,责任重于泰山。当前,我市安全生产工作仍面临不少困难和挑战,需要我们改革创新、攻坚克难,加强预防,坚决遏制重特大事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全和健康权益。要做到这些,需要发挥好每个党支部的战斗堡垒作用和每名党员的先锋模范作用。因此,我们要紧紧抓住“两学一做”学习教育这一契机,充分调动广大党员干部干事创业、担当进取的积极性,凝聚全市安监系统广大党员干部的智慧和力量,进一步动员广大党员尽职履责,开拓进取,不折不扣落实好市委、市政府对安全生产工作的决策部署,为促进全市安全生产形势的稳定好转做出应有贡献。
  局领导班子成员及全局党员职工参加了学习。党课结束后,由局党组副书记、副局长、党总支书记侯广强带领局机关全体党员面向党旗重温入党誓词。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号