分类导航
德州市安监局  >>  党风廉政 > 正文
党风廉政
市安监局开展廉政党课教育活动
文章来源:         发布时间:2017年02月27日

  为进一步加强党风廉政建设,扎实推进党风廉政教育,强化廉洁从政意识,筑牢党员干部反腐倡廉的思想道德防线,市安监局组织开展廉政党课教育活动。11月4日下午,由局党组书记、局长杨晓波同志为全局党员干部讲了一堂廉政党课。
  杨晓波同志通过对建党以来的反腐典型案例进行梳理和总结,深入阐述了反腐倡廉的概念和重要意义。一是我国不同时期反腐倡廉的要求和典型案例分析,在新形势下要求全局党员干部深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,进一步统一思想提高认识。二是开辟全面从严治党,实现反腐倡廉新常态,阐述了全面从严治党的战略地位和深远意义、从严治党的时代内涵和鲜明特点和落实全面从严治党的具体要求和推进措施。三是市党风廉政建设巡察反馈意见整改落实情况进行了通报说明,对反馈意见进行了整改落实。四是党员干部如何加强自身廉政建设,增强拒腐防变能力进行了讲解,要求党员干部算好人生“八笔账”:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账、良心账。牢记“五慎”:慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。五是下步如何做好党风廉政工作进行了工作部署,对全局党员干部加强党风廉政建设提出了工作要求和期望。
  通过此次党风廉政建设专题党课教育活动,进一步加深了全局党员干部廉洁意识和勤政意识,收到了良好的效果。局领导班子成员和各科(处)室,监察支队全体党员干部参加了廉政党课教育活动。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号