分类导航
德州市安监局  >>  党风廉政 > 正文
党风廉政
市安监局组织开展集中谈话会
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年01月02日

  为切实加强党风廉政建设,进一步严明党的纪律,持续深入落实中央八项规定精神,12月29日,市安监局组织召开了元旦节前廉政谈话会。局领导班子成员,各科(处)室、监察支队全体人员参加会议。
  会上,局党组书记、局长杨晓波强调指出,全局党员干部,一要提高思想认识,筑牢思想上防线。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。全局党员干部都要认真研读党的十九大报告、党章和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二要以身作则,做好模范带头作用。班子成员、各科室负责人要严以律己、率先示范,做清正廉洁的模范,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前。一要坚守本色。二要强化责任。三要常做表率。三要筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”。节日期间,是请客送礼、违规违纪问题的高发期,也是落实严管干部、落实中央八项规定精神的关键期。各党支部、各科室要结合学习党的十九大精神和我局12月8日组织的德廉和党纪党规知识学习测试活动,加大对中央“八项规定”、《党章》和《问责条例》等党规党纪的学习力度,拧紧严以自律之弦,筑牢拒腐防变之堤,坚决避免各类违规、违纪问题发生。四要加强节日期间值班值守工作。一要严格落实岗位责任制,安排做好节日期间值班和领导在岗带班制度。二要加强车辆管理。节日期间安排好值班车辆,保证在岗在位,遇到突发紧急情况,能够及时到位,及时出车。三要加强安全监管。会后,各分管领导、各科处室要对本职责范围内的重点工作再梳理一次,推进属地政府、部门、企业落实好各自的职责。对不放心的企业,指导基层政府、部门落实特殊管控措施,确保不发生任何问题。
    此次廉政谈话会为全局党员领导干部敲响了警钟,进一步提醒党员干部节日期间严格遵守党风廉政各项规定,切实做好节日期间值班工作履行好岗位职责,确保全市安全生产形势持续稳定。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号