分类导航
日常工作动态
市安监局认真组织开展党的十九大精神专题学习活动
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年11月01日

  10月27日,市安监局召开专题学习会,传达学习党的十九大精神。局党组书记、局长杨晓波主持会议并作重要讲话,局领导班子成员,各科(处)室、监察支队全体人员参加会议。
  局党组书记、局长杨晓波带领全局党员干部认真学习了省、市领导干部会议传达的十九大精神,王玉普在全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议上的讲话。杨晓波同志指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进,是对党的发展的历史性贡献。全局党员干部要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照市委安排部署做好十九大精神的贯彻学习,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入每位党员干部职工,凝心聚力扎实推动安全生产工作再上新水平。

  杨晓波同志对全局党员干部学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求。一要强化理论武装,认真谋划安全生产工作思路和目标任务。大力推动安全生产监察从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从事后调查处理向事前预防、源头治理转变,从一般的安全检查向依法治理转变,从单一安全监管向综合治理转变,从传统监管方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式转变。二要强化责任落实,大力推进全面从严治党向纵深发展。党组班子成员、各科(处)室、监察支队负责人要切实履行好“一岗双责”, 牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强对干部队伍的教育、管理和监督,着力构建从严从实的工作机制。三要强化学习本领,努力提高政治素质和业务能力。要加强政治理论学习,加强法律法规学习,加强安全生产专业知识学习,要坚持在实践中学习,学以致用、学用相长,不断在实践中提升境界、增长才干、创造业绩。四要强化改革创新,统筹推动安全生产改革发展。全市安监系统干部职工要充分发挥积极性,创新工作方法,大力提高安全监管监察执法的实效性和威慑力。五要强化综合治理,努力构建安全生产长效机制。要实现安全生产共建共治共享,推动企业履行安全生产主体责任。
  此次学习会进一步提升了党员干部的政治理论水平,有利于扎实推进安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号