分类导航
日常工作动态
市安监局对18家职业病危害“两个体系”市级标杆企业进行验收
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年11月07日

  10月23日至11月2日,按照《德州市职业病危害“两个体系”建设验收工作方案》的时间安排,结合十九大期间安全生产专项督查及陶瓷耐火材料等重点行业职业病危害专项治理等工作,市安监局对18家职业病危害“两个体系”市级标杆企业进行了初步验收,并对3家重点企业进行了督导检查。

  市安监局调研员田正祥为组长、市职业健康科全体人员为成员的验收小组,对照《山东省企业风险分级管控和隐患排查治理体系建设验收评定标准(试行)》,对标杆企业的职业病危害“两个体系”建设情况进行逐条检查。从验收情况来看,虽然绝大多数企业基本达到了验收标准的要求,但仍有个别企业距离标准还有较大差距,验收中发现的问题主要有以下几项:一是风险点和隐患点命名不规范;二是相关材料中缺少“一企一册”和进度表;三是作业现场缺少风险点告知;四是劳动者未佩戴防护用品或佩戴不规范。

  市安监局将检查发现的问题,向各县市区安监局和标杆企业进行了分别反馈,并将跟进问题整改情况的调度,届时对初步验收情况和问题整改情况进行通报。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号