分类导航
日常工作动态
市安监局到临邑县开展加强安全管理调研
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年11月28日

  11月20日,市安监局杨晓波局长带领工作人员,到临邑县就班前安全宣誓和企业如何加强安全管理进行了调研。首先,调研人员到桦超化工、德宜新材料、中海油新能源等公司的生产现场,查看了班前安全宣誓地点、内容,了解了班前安全宣誓组织形式,与生产一线职工交流了有关班前安全宣誓活动的看法。通过班前安全宣誓,能够提高职工在岗的安全意识,能够将安全生产的要求带入到生产活动中,能有效改善安全管理水平;通过创新性的工作,能够有效的落实企业安全生产主体责任。杨晓波局长对此给予了充分的肯定,同时,要求临邑县在危险化学品企业开展的基础上,要逐步扩大到其他行业企业中,实现工矿商贸企业安全管理的提升。

  在查看完现场后,召集山东恒源石油化工股份有限公司、山东科信生物化学有限公司、齐鲁晟华制药有限公司、中海油新能源有限公司召开了座谈会,企业分别介绍了各自的安全管理经验,介绍了采用的不同的国外先进安全管理体系,包括壳牌管理模式、杜邦管理理念、中欧安全过程管理、必维PDCA管理等。杨晓波局长强调先进的管理模式各有优点,企业应当根据自己企业的具体实际,选择适合自己的管理模式,不管采用什么样的管理模式,最终目的是落实企业的安全生产主体责任,做好安全生产管理工作,确保不发生生产安全事故。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号