分类导航
日常工作动态
全市安监局长工作会议召开
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年03月13日

  3月8日,市安监局组织召开全市安监局长会议,深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,传达全省安全生产电视会议和全省安监局长工作会议精神,总结2017年工作,分析当前形势和存在的问题,安排部署2018年重点工作任务。市安监局领导班子成员,各科(处)室主要负责人,市安全生产监察支队支队长、副支队长及内设机构主要负责人;各县(市、区)安监局主要负责人参加会议。
  会上,各县(市、区)安监局长作工作交流,分别介绍了2017年本辖区开展安全生产特色亮点做法,2018年创新工作举措,同时对全市2018年安全生产工作提出意见建议。市局各分管领导对全市重点工作进行了部署。
  市安监局党组书记、局长杨晓波指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市安监系统认真贯彻落实各级党委、政府关于安全生产工作的系列决策部署,在最大的压力,最辛苦的工作状态下,用最高频次的监管执法检查次数、最严格的行政处罚力度,取得了最大的成效,这“五个最”是对2017年安全生产工作最好的总结,也是对全市安监人的最大勉励。

  杨晓波同志强调,2017年安全生产工作虽然取得了显著成效,但仍面临着监管压力大、责任落实不到位、安全生产管理目标难度加大等难题。2018年,要以确保全国“两会”及“上合”组织峰会期间生产安全为主轴,重点抓好以下工作。一是做好“双重预防体系”建设工作,切实从源头上防范各类事故发生;二是确保“标准化”体系的正常运行;三是加快在全市推进企业全员培训制度;四是更进一步强化执法监察,在一个企业发现的共性问题,要以整改通知的形式告知所有同类企业,督促企业整改;五是要充分发挥考核和巡查的“指挥棒”“风向标”作用,推动各项工作取得实实在在的成效;六是加大宣传工作力度,提升宣传水平,营造重视安全生产的良好氛围;七是着力推进网格化管理,发挥基层网格点作用;八是依法核查安全生产举报案件,加大有奖举报力度;九是突出工作重点,严密抓好全国“两会”及“上合”组织峰会期间的安全生产措施落实。

  杨晓波同志最后要求,安全生产永远在路上,只有进行时,任何时候都不能有麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府部署,大力践行“不忘初心、牢记使命、安全生产、勇创一流”安监精神,全面完成2018年度各项目标任务,全力提升我市安全生产水平,确保全市安全生产形势持续稳定。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号