分类导航
日常工作动态
市安监局积极培育帮扶村集体经济造血能力
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年05月21日

  5月18日,市安监局党组书记、局长杨晓波,党组副书记、副局长侯广强到市安监局帮扶村临邑县孟寺镇刘家村进行走访调研,现场办公,协调解决遇到困难和问题,提高帮扶村集体经济造血能力,探索建立帮扶工作长效机制。挂职临邑县委副书记杨流飞、临邑县孟寺镇、临邑县安监局主要负责人等参加调研。

  杨晓波同志实地查看了帮扶鱼藕混养项目建设和党支部建设情况并提出了具体指导意见。杨晓波同志要求,市安监局派驻孟寺镇刘家村第一书记要紧密配合当地干部群众,强化协调帮扶,积极推进帮扶建设,确保帮扶项目取得实实在在的效益。

  自去年3月帮扶临邑县孟寺镇刘家村以来,市安监局始终坚持强化帮扶村集体经济造血能力建设帮扶,引导帮扶村成立农业科技公司、土地股份合作社,组织群众入股土地300亩,降低了农业生产成本,提高了土地收益率;立足该村池塘洼地较多实际,顺势引导,统筹整合帮扶资金20余万元,进行精准帮扶,通过风险防控措施分析设计,科学引导村集体开展鱼藕混养生态养殖,提高村集体增收能力,推进扶贫工作从输血到造血转变,建立帮扶工作长效机制。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号