分类导航
日常工作动态
市安监局局长杨晓波同志到市委党校作安全生产专题报告
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年06月13日

  6月7日下午,市安监局党组书记、局长杨晓波应邀到市委党校为中青年干部培训班学员作《安全生产责任重于泰山》专题报告。

  杨晓波同志从安全生产基本概念入手,全面解读了习近平总书记对安全生产工作的一系列重要批示指示精神,从地方各级党委、政府、部门、企业安全生产责任和政府分管负责人、领导班子成员职责以及安全生产监管体制改革、考核考察、失职追责等9个方面,细致论述了安全生产“一法一条例”以及《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等文件规定,系统阐述了双重预防体系建设、全员培训、应急管理、事故调查处理、安全文化等工作,并深入分析了当前我市安全生产形势及下一步工作。
  杨晓波同志指出,抓好安全生产工作“利在当代、功在千秋”,要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产理念,更加重视安全生产工作,牢牢把握工作主动权,推动全市安全生产各项工作再上一层楼,为协同发展示范区建设营造安全稳定的环境。

  此次专题报告收到了良好效果,培训班学员一致认为,报告内容丰富,对文件规定解读透彻,对问题形势分析到位,具有很强的针对性和可操作性,今后在工作中将进一步增强安全生产的压力感、责任感和紧迫感,更加积极主动地把安全生产各项工作落到实处。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号