分类导航
日常工作动态
市安监局认真做好二季度工作总结和谋划工作
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年08月07日

  为全面掌握二季度工作进展情况,客观分析当前面临的形势,深入查找工作中存在的问题不足,尽早谋划部署好下半年任务,8月1日,市安监局召开了第二季度科室工作情况汇报会。局县级干部,各科(处)室、安全生产监察支队及各大队主要负责人参加了会议。

  各科(处)室、监察支队主要负责人结合各自业务职能,详细汇报了二季度工作情况和下半年工作计划,局领导班子成员分别进行了点评。

  局党组书记、局长杨晓波同志指出,二季度,在市委、市政府的正确领导和各级各部门的大力支持下,全市安监系统干部职工大力发扬“不忘初心、牢记使命,安全生产、勇创一流”的安监精神,提高政治站位,增强大局意识,兢兢业业,勤于奉献,勇于担当,有力地维护了全市安全生产形势持续稳定。1-6月份,全市共发生各类生产安全事故29起,同比下降14.7%,死亡33人,同比下降15.4%。同时胜利完成了上合组织青岛峰会的安全保障工作和我市首轮巡查工作,安全生产月活动受到应急管理部领导肯定和省政府安委会表彰,异地执法检查开启新模式,双重预防体系建设培训力度加强,全省大快严工作推进会和危化品企业应急演练相继在我市举办,各项信息报送及时性明显提高。
  杨局长要求,下半年,继续弘扬安监精神,唱响主旋律,紧紧围绕“一二三四五”主线,在深化、创新、执法、服务上下功夫,加快双重预防体系建设,加大执法检查力度,搞好全员教育培训,筹备迎接国家、省巡查和考核准备工作,深化安全生产巡查全覆盖,抓好党建及党风廉政建设。
  杨局长强调,面对新一轮党政机构改革和全面建成小康社会的大局,各级安监干部要认清形势,摆正心态,安心工作,以实实在在的安全生产监管维护人民群众生命财产安全,经受党和人民的考验,为全市协同发展示范区建设做出更大贡献。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号