分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2017年第29期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2017年12月06日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第29期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一七年十月二十日


我市召开全市安全生产考核工作会议


  为进一步细化考核标准,做好2017年度安全生产考核工作,市政府安委会办公室召开迎接2017年度省政府安全生产考核暨县级政府安全生产考核标准研讨会。市安办副主任、市安监局副局长吴士亮主持会议并讲话。市安监局综合监管科相关人员、有关专家、各县(市、区)安办分管副主任及县安监局综合监管科科长参加会议。
  会上下发了迎接省安委会考核细则标准、市政府安委会对县市区考核评分标准讨论稿,参会人员对讨论稿进行了认真的学习、研究,并结合自身实际进行热烈讨论,提出了切实可行的意见和建议。会后,将根据会上提出的相关意见和建议对考核细则、标准进行修改和完善,以最大程度地切合工作实际、提高考核实效。
  最后,市安办副主任、市安监局副局长吴士亮发表讲话。吴局长提出,要提高思想认识,高度重视。安全生产考核工作是对我们全年安全生产工作的一次全面检验和强力督导,今年年初市政府安委会将迎考工作写入《2017年安全生产工作要点》,作为“一二三四五”工作格局中的第二大项,是全年工作的重点,各县(市、区)要充分认识做好安全生产考核相关工作的重要性。吴局长要求,要明确责任落实,确保实效。各县(市、区)要认真研究考核责任清单,明确省政府各项考核内容的责任主体,使每一项考核任务都能将责任落实到位,确保迎考工作做细做实,不出问题。吴局长强调,要周密安排部署,统筹协调。考核工作涉及到全市各级各个行业领域、各相关部门,各级各部门要协调配合、统筹推进考核工作,查漏补缺,准备齐全各类迎考资料,同时督促各类企业单位落实主体责任,完善安全生产各项防范措施,做好迎考准备。

  

  

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号