分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2017年第30期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2017年12月27日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第30期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一七年十二月二十三日


我市召开“气代煤”、“电代煤”
暨冬季取暖安全工作约谈会

  为深刻吸取事故教训,部署安排我市“气代煤”、“电代煤”安全工作,做好冬季取暖安全以及相关安全知识的宣传,我市于12月20日召开“气代煤”、“电代煤”暨冬季取暖安全工作约谈会,对相关企业进行约谈。副市长马俊昀、副秘书长夏连红,市安委会副主任、安监局局长杨晓波,市委宣传部,市卫计委、教育局等有关部门分管负责人,有关燃气、供电企业主要负责人参加会议。
  会上杨晓波局长宣读了陈飞市长批示和《关于转发青岛市莱西市村民煤气中毒事故通报认真抓好冬季取暖安全工作的通知》(德安办明电〔2017〕22号),通报了莱西事故情况,对我市相关部门的职责进行了分解明确,部署安排做好冬季取暖安全工作。
  最后,副市长马俊昀发表讲话。马市长要求,要以高度的政治责任感和大局意识抓好气代煤、电代煤和冬季取暖安全工作,各部门和相关企业单位要有清醒认识,充分认识到当前的严峻形势和薄弱环节,坚持警钟长鸣,牢牢绷紧安全生产这根弦,切实把这项工作抓实抓细抓出成效;马市长提出,要坚决把好安全关,将事故隐患消除在萌芽状态,在推进改气改电工程的同时,各相关部门和企业要把安全生产放在更加突出的位置,把好责任关、施工关、运营关、冬季取暖关,切实做到安全第一;马市长强调,要多措并举,强化宣传教育,提升群众安全意识,要利用多种渠道、采取多种形式对用户进行安全用气用电宣传,持续开展安全宣传“进农村、进社区、进家庭”。

  

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号