分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第2期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年01月22日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第2期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年一月十八日


我市召开全市安全生产考核工作经验交流会


  1月18日,我市在临邑县召开全市安全生产考核工作经验交流会,总结交流迎巡、迎考有关先进经验,学习档案资料整理技巧,调度大快严工作情况,交流综合监管工作经验,推动全市安全生产综合监管工作。市安监局局长杨晓波、副局长吴士亮,综合监管科、大快严办公室综合组全体成员;市档案局副调研员张婧;临邑县副县长孟令军;各县(市、区)安监局分管负责人、综合监管科科长、大快严综合组负责人参加了会议。
  会上,各县(市、区)现场参观了临邑县2017年的迎考迎查资料,临邑县副县长孟令军致欢迎辞,市档案局副调研员张婧就档案资料整理技巧进行了讲解,各县(市、区)就迎考迎巡经验、大快严集中行动开展情况、综合监管工作情况书面交流了经验,陵城区、临邑县、武城县现场进行了交流发言。
  市安监局副局长吴士亮总结了我市2017年迎考迎巡工作的有益经验,指出了存在的主要问题,并就做好今年的迎考工作提出了新的要求:一是思想重视,真心出力。通过多汇报、多强调、多协调、多执法,使各级领导、全体工作人员、各职能部门、各大企业都对安全生产考核工作充分重视起来,齐心协力做好迎考工作。二是研究细则,聚焦发力。根据往年考核要点的总体情况,从现在就开始研究细则、积累资料,既督促领导和各部门落实各项工作,又做好留痕留印工作。三是综合协调,形成合力。多争取党委、政府主要领导的重视,协调各部门做好各行业领域的安全生产工作。四是问题导向,整改有力。积极做好巡查考核发现问题的整改工作,全面落实各项工作,为迎考工作打好基础。
  最后,市安监局局长杨晓波发表讲话。杨局长提出,要充分认识考核指挥棒作用,倒逼安全生产工作动力提升,在日常工作中要按照年度考核的标准和要求,强素质、抓基层、促安全。杨局长要求,要充分发挥安委会办公室综合协调作用,着力构建安全监管一盘棋格局,综合运用考核、督导、通报等一系列手段,引导和督促各有关部门抓好各项安全生产工作。杨局长强调,要充分发挥大快严集中行动带动作用,作好集中行动结合文章,大家要充分认识集中行动的重要性、持续性、长期性,坚决克服懈怠思想、应付情绪,把集中行动办公室摆在突出位置,制定保障措施,全力维护正常运转,充分发挥其综合协调、督导调度、宣传总结等职能,统筹推进各项工作落实。

市粮食局举办全市粮食行业
安全生产安全储粮专题培训

  1月13日,德州市粮食局在德州市第五粮油仓库举办全市粮食行业安全储粮安全生产专题培训,市粮食局党委委员、副县级干部、各科室负责人,各县(市、区)粮食局和国有企业主要负责人、分管安全负责人和安全科室负责人近百人参加培训。
  培训班邀请了山东省粮油工程设计院李德芳院长就安全储粮安全生产相关知识、粮油仓储企业安全生产管理要点和作业过程安全管理进行系统讲授,并对近期几起典型的案例进行分析。
  德州市粮食局副局长李安峰在培训班上强调,压实“两个安全”责任,提高全市仓储管理水平是一项长期、持久的工作。一要不断提高认识。全市粮食系统要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产所作重要批示精神及全国粮食行业安全储粮和安全生产视频会议精神,扎实做好“两个安全”工作。二要切实抓好培训。要继续开展“一规定两守则”培训工作,把相关责任层层分解到位,把各项管理与作业的规范要求落实到基层一线,不断把本单位粮食仓储管理和建设工作抓紧、抓实,进一步提高我市仓储管理水平和业务能力。

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号