分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第6期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年03月20日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第6期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年三月二十日


我市召开全市安全生产工作会


  3月17日,我市在会展中心召开了全市安全生产工作会,贯彻落实国家、省安全生产会议精神,总结2017年工作,表彰先进,分析形势,查找问题,安排部署2018年工作任务。市委书记陈勇、市长陈飞会前提出要求,副市长马俊昀主持会议,夏连红副秘书长、市政府安委会成员单位分管负责人、各县市区政府(管委会)分管负责人和安委会办公室主任参加了会议。
  会上宣读了市政府安委会表彰决定以及陈勇书记、陈飞市长重要批示要求;市政府安委会副主任、市安监局局长杨晓波同志总结了全市2017年安全生产工作情况,并安排部署2018年工作任务;临邑县、武城县、夏津县,市公安局、住建局、交通运输局作典型发言,交流了工作经验以及下一步工作安排。
  陈勇书记要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全生产红线意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,统筹推进安全生产领域改革发展,全面管控安全风险,深化隐患排查治理,坚决防范遏制较大及以上事故,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,为推动经济高质量发展、加快协同发展示范区建设作出新的贡献。
  陈飞市长提出,希望全市上下深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,以担当精神和务实作风,统筹推进安全生产领域改革发展,进一步健全完善安全生产责任体系,扎实推进双重预防体系建设、全员培训、安全生产“三大行动”、大快严全集中行动等工作,紧盯重点领域深入排查治理安全隐患,坚决遏制较大及以上事故发生,为协同发展示范区建设作出新的贡献。
  马俊昀副市长强调,各级各部门要全面落实好安全生产工作要求,加快推进安全生产领域改革发展,着力解决制约我市安全生产改革发展的瓶颈问题。要以讲政治、讲看齐的高度,积极动脑、动手、动腿、动笔,把各项工作抓实抓细,确保全市安全生产形势稳定。

  

  

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号