分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第7期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年04月03日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第7期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年三月二十日


市安监局组织召开高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作推进会议


  为全面推进我市高危行业强制实施安全生产责任保险工作,3月20日,市安监局组织召开了高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作推进会议。市安监局主要负责人及分管负责人、相关科(处)室全体人员,各县(市、区)安监局分管负责人及科室负责人,人保财险等5家承保公司分管负责人参加了会议。
  会议首先对《德州市高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作实施方案》进行了详细解读,同时广泛听取了各县(市、区)关于以往安责险推行工作中遇到的难点问题及工作建议,5家承保公司作了表态发言,最后,市安监局局长杨晓波同志就强制推行安责险工作作了重要讲话。
  杨晓波强调,在安全生产领域特别是高危行业引入保险机制,积极推进安全生产责任保险,对于加强安全生产工作,促进安全生产形势持续稳定好转,具有十分重要的意义。此次安全生产责任保险试点工作,涉及面宽,政策性强,是一项复杂的系统工程。各县(市、区)安监局要切实加强组织领导,尽快建立相应的工作机制,明确任务分工,确保各项工作落实到位。要利用多种渠道,采取多种形式,组织好宣传推广,加强有关人员的业务培训,向企业宣传安责险的重要意义和试点政策,提高企业对安责险的认识,增强投保主动性和积极性。各承保公司要着重发挥安责险制度的事前预防和事后保障功能,继续开展对安责险投保企业隐患排查、培训宣传等事前预防工作,并扎实做好事故单位快速出险工作,切实保障投保生产经营单位及有关人员的合法权益。市、县安监局与承保公司要紧密配合,共同努力,从化解风险、保障民生、防范事故的高度,切实把试点工作抓细、抓实、抓出成效,确保试点工作任务圆满完成。 

  

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号