分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第9期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年04月24日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第9期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年四月十一日


我市召开全市安全生产巡查动员会


  4月11日,我市召开了安全生产巡查动员会,安排部署安全生产巡查工作任务,组织安全生产巡查工作培训,明确安全生产巡查要求,确保安全生产巡查效果。市政府安委会副主任、市安监局局长杨晓波;巡查组、督查组全体成员;有关县(市)政府联络员;第三方服务机构德州聚安特安全服务有限公司、德州诚泰安全技术咨询有限公司有关负责人参加了会议。
  会上就巡查重点事项和任务要求作了培训和讲解。此次巡查覆盖禹城、乐陵、夏津、庆云四个县市,并延伸至乡镇和企业,4月12日开始到5月16日结束共一个月的时间,各巡查组通过召开动员会、听取汇报、列席会议、调阅资料、召开座谈会、受理信访、明查暗访等形式,深入督导检查各县市贯彻落实国家、省、市重要决策部署和工作安排、责任体系落实、依法治安、大快严集中行动、体制机制、基础建设、宣传教育等工作的落实情况。
  市政府安委会副主任、市安监局局长杨晓波作动员讲话。杨局长强调,要深刻认识新形势下开展巡查工作的重要性、必要性和紧迫性,各县(市)政府、各巡查组一定要充分认识开展安全生产巡查工作的重要意义,按照会议的部署要求,精心组织好、部署好、落实好各项巡查任务。杨局长提出,要明确工作要求,确保巡查工作取得实效,认真谋划准备,突出巡查重点,提升巡查效能,查全查细,查严查实。杨局长要求,要强化组织领导,落实责任,明确责任分工,各巡查组要强化责任担当,扎实开展工作,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和生活纪律,落实中央八项规定精神和巡查“十严禁”规定,各县(市)政府要做好迎查准备,全面配合工作,确保巡查工作取得实效,促进全市安全生产形势持续稳定。

   

  

  

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号