分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第12期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年05月18日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第12期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年五月十七日


  

禹城市开展安全生产执法监察培训


  为加快适应新旧动能转换新要求,进一步提升安全生产执法监察人员执法能力、业务水平,锤炼一支高素质的安全生产监管监察队伍,近日禹城市组织市安监局、高新区安监局、各乡(镇、街道办)安监中队全体执法人员80余人,开展了为期一天的安全生产执法监察培训。

  本次培训班邀请德州市监察支队大队长、市法院副院长、市法制局局长及知名律师等专家进行授课,重点从执法监察实务、依法行政、履职尽责、廉洁自律等方面对一线执法人员进行了系统的教育培训。

  近期,禹城市先后组织开展了安全生产大讲堂、应急救援演练、执法监察培训、案例分析交流会等丰富多彩的宣教活动,寓教于乐、寓宣于乐。各类安全生产宣教活动的有序开展,既提升了基层安全监察人员的业务水平,夯实了安全生产基层基础,也营造了安定祥和的发展氛围,用实际行动护航新旧动能转换。

夏津县安监局聘请专家查隐患 保安全促成效


  为有效防范和遏制生产安全事故的发生,确保安全生产形势稳定,夏津县安监局从3月5日起至6月15日,在全县范围内开展安全生产百日攻坚战活动。此次活动以“五大活动、五大战役、五大攻坚”为主线,主要分三个阶段:第一阶段重点检查危险化学品、烟花爆竹等高危行业,第二阶段重点检查涉油涉棉、粉尘涉爆及涉氨等工贸行业,第三阶段重点检查人员密集场所。

  第一阶段活动,夏津县安监局分成5个执法检查小组,聘请专家针对企业危险化学品生产、经营、储存、使用的安全问题,“找病症、寻病因、开药方”,共检查各类生产经营单位105家,排查安全隐患962项,整改456项,下达执法文书74份,立案查处15家,处罚30余万元,第一阶段活动取得了初步成效。

  第二阶段活动,自4月9日起,夏津县安监局聘请济南和鉴信成技术服务有限公司、山东省赛飞特工程技术服务有限公司、德州市聚安特安全服务有限公司、德州市诚泰安全服务有限公司等省市专家,对全县工贸企业进行深入、细致的专项排查,持续深化安全生产百日攻坚活动。重点排查企业生产车间、仓库区、办公区、配电室、职工宿舍等部位,并对企业安全生产档案及监管机制进行了逐一检查,对发现的各类风险隐患进行汇总,下达限期责令整改指令书,限期整改完成。截止目前,共检查工贸企业109家,排查出安全隐患1754项,没有发现重大安全隐患,下达执法文书85份,现已整改1063项,处罚近十万元。第二阶段活动取得了显著成效。

  下一步,夏津县安监局将继续做好第三阶段活动的相关工作,发挥好执法的示范引领作用,加大违法行为查处力度,全面推动和规范企业隐患排查治理工作,从源头促进企业主体责任的落实,确保安全生产形势稳定。

   

  

  

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号