分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第18期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年06月13日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第18期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年六月十二日


齐河县举行2018年“安全生产月”
启动暨安全生产青年志愿者队伍成立仪式

  6月1日上午9时,由齐河县政府安委会办公室、共青团齐河县委员会联合举办的齐河县2018年“安全生产月”启动暨安全生产青年志愿者队伍成立仪式在齐河县党史纪念馆南侧广场举行。县委常委、常务副县长石连革出席仪式并讲话,县人大常委会副主任卢永强、县政协副主席郑桂萍、团县委书记侯晨、县政府安委会办公室主任、安监局局长马强出席仪式。县经济开发区、黄河国际生态城、各乡镇(街道)、县政府安委会成员单位、重点企业分管负责人以及县安全生产青年志愿者队伍全体人员参加仪式。
  县委常委、常委副县长石连革同志在讲话中指出,开展“安全生产月”活动是强化安全生产宣传教育、弘扬安全发展理念,为全县安全生产形势稳定提供精神动力和舆论支持的重要载体。他要求,一是要把活动真当事儿,各园区、乡镇(街道)、各有关部门要把“安全生产月”活动纳入重点工作统筹安排,做到有机构、有经费、有方案、有行动、有成果“五个有”;二是要让活动真管事儿,要通过开展“安全生产月”活动,牢固树立问题导向、目标导向,有针对性地开展主题宣讲、宣传咨询、事故警示教育、应急演练等形式多样、内容丰富的系列活动,真正让红线意识、责任意识、忧患意识家喻户晓、警钟长鸣;。三是要借活动真干事儿,各园区、乡镇(街道)、各有关部门要借助“安全生产月”活动,推动安全生产“大快严”集中行动、“三大工程年”等重点工作措施落到实处,达到“以月促年”的目的。安全生产青年志愿者们要积极行动,不怕苦、不怕累,真正深入基层,自觉参加各项活动,营造工作合力。
  活动仪式上,团县委书记侯晨在讲话中对安全生产青年志愿者队伍如何配合开展好安全生产宣传活动提出了要求。县政府安委会办公室主任、安监局局长马强向志愿者代表授予“齐河县安全生产青年志愿者服务队”旗帜。安全生产青年志愿者代表宣昆洁做了表态发言。

禹城市召开双重预防体系建设推进工作会议


  近日,禹城市组织召开安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作会议。
  禹城市委常委、副市长王建国主持会议并作重要讲话。王建国指出,2016年以来,经过全市上下的共同努力,我市双重预防体系建设稳步推进、成效明显。目前,已有192家企业开展了双重预防体系建设,排查风险点3997处,有效减少了各类生产安全事故发生。但是,双重预防体系建设工作也存在很多问题,要正视问题,进一步增强做好双重预防体系建设的紧迫感和责任感。
  针对下一步工作,王建国要求,要认清形势,转变观念,统一思想,坚定做好双重预防体系建设的信心和决心。各企业要严格落实主体责任,加强组织领导,开展教育培训,组织全员参与,进一步落实全员责任制,并做好持续改进。各有关部门要严格落实行业监管责任,严格安全生产准入条件,严格风险管理要素标准化审查,实施联合激励惩戒,将有关企业纳入信息平台管理,依托第三方服务机构,扎实开展评估。高新区、各乡镇(街道)、各有关部门要加强宣传教育培训,要把双重预防体系纳入到各项执法检查中,将开展和运行效果纳入年度考核,对因体系建设不力发生事故的单位,要进行严肃问责追究。王建国还就当前重点工作进行了安排部署。
  会议印发了“双重预防体系建设明白纸”、《2018年全市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作实施方案》。
  禹城市政府安委会副主任、安监局局长孙建勇解读了我市《2018年全市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作实施方案》。百龙创园公司、林森实业公司主要负责同志作了典型发言。
  禹城市安监局全体人员、高新区分管负责人及安监局全体人员、各乡镇(街道)乡镇长(主任)及安监中队全体人员、安委会有关成员单位主要负责人、有关企业主要负责人参加了会议。

   

  

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号