分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第19期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年06月22日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第19期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年六月十二日


市安监局开展全市加油站安全生产专项检查


  为进一步加强全市加油站安全监管,严厉打击加油站地下双层油罐改造过程中各类非法违规行为,杜绝各类生产安全事故发生。自4月24日起,市安监局组成检查组,对各县(市、区)加油站贯彻落实市安监局《关于进一步加强加油站安全监管工作的通知》(德安监字〔2017〕13号)工作情况进行专项检查。
  检查组通过随机抽查的方式,对179家加油站地下双层油罐改造施工方案、设计及施工图纸、现场施工照片等进行了检查,对资料存疑的74家加油站进行了现场检查。共发现加油站未经正规设计施工;地下双层油罐容积、数量或布置与评价报告、施工图纸不符;擅自改变油罐用途,柴油罐内储存汽油;爆炸区域内电器设施不符合整体防爆要求等各类问题隐患109项。
  检查组对发现的各类事故隐患,要求加油站限期整改;对发现的各类非法违规问题,及时移交辖区安监部门跟进执法措施,严格落实“四个一律”要求,严厉打击各类非法违法行为。

省安监局第五督导组到我市进行安全生产督导检查


  6月9日,省安监局第五督导组高建军局长一行4人,到夏津县就安全生产综合整治大行动实战决战阶段工作开展情况进行督导检查。副市长马俊昀、市政府副秘书长夏连红、市安监局局长杨晓波、副局长吴士亮,夏津县委书记才玉璞、县长高善玉、副县长祁传北陪同。
  督导组一行冒雨到发达面粉集团股份有限公司进行安全生产督导,督导组听取了夏津县安全生产综合整治大行动工作汇报和发达面粉集团安全生产综合整治行动及企业双重预防体系建设汇报,详细查看了发达面粉集团的安全生产相关资料,并深入生产现场进行实地督查。期间,督导组与市、县安监局主要负责人,企业负责人进行了深入交流,详细了解情况,并对我市安全生产综合整治工作给予了充分肯定。
  高建军要求,市县两级要强化安全监管,加大执法力度,严格执行综合大整治期间的安全生产24小时值班值守制度,发挥好省级标杆企业的模范带头作用,继续推进双重预防体系建设,高度重视重大活动结束后企业的复产复工工作,全力保证辖区内安全生产形势的持续稳定。

禹城市安监局“三步曲”确保重大活动期间安全生产


  为确保重大活动期间我市安全生产形势的持续稳定,禹城市安监局进一步提高认识、强化措施、全力以赴,严密防范各类生产安全事故发生。
  一是广泛宣传教育。围绕6月份安全生产月“生命至上、安全发展”活动主题,利用电视、横幅、展板、网络、微信等多种形式,广泛开展宣传。组织开展安全生产、职业卫生培训,提高企业人员素质。分别组织危化品、重点工贸企业召开工作会议,安排部署当前安全生产工作。
  二是认真监督检查。各局领导带领有关人员,分头到重点企业开展上门约谈,督促企业做好各项安全防范措施。突出危化品、烟花爆竹等重点领域,认真开展安全生产综合整治大行动。结合《2018年安全监管行政执法工作计划》,严格开展执法检查,维护好安全生产秩序。
  三是加强应急管理。进一步加强工作调度,严格落实重大活动期间安全生产“零报告”制度。建立应急反应机制,开展应急演练活动,提高应急管理水平。严格执行领导带班24小时值班制度,及时掌握安全生产动态,精心组织协调处理问题。

  

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号