分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第21期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年06月22日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第21期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年六月二十二日


省人大常委会执法检查组到我市检查安全生产“一法一条例”贯彻落实情况


  6月19日—20日,山东省人大常委会副主任王随莲带领省人大执法检查组到我市检查《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻落实情况。市人大主任韩建亭,副主任冯如胜,副市长马俊昀,市政府副秘书长夏连红,市安监局局长杨晓波等领导陪同有关活动。
  6月19日,省检查组分别到临邑县和陵城区开展了检查,组织专家先后来到洛北客运中心、阳光实业有限公司、优麦化学(山东)有限公司等7家单位,听取有关工作情况汇报,深入企业一线检查企业贯彻实施安全生产“一法一条例”等法律法规情况,重点检查了企业风险分级管控和隐患排查治理体系建设及运行情况,公共消防设备、急救设施、应急处置预案和演练等救援能力建设情况,交通运输企业尤其是危化品运输企业车辆管理情况等,专家现场指出问题,指导企业及时制定问题整改方案,确保安全生产。
  6月20日,省执法检查组召开了工作汇报会,听取了我市及有关部门关于安全生产“一法一条例”贯彻落实情况的汇报。省检查组对我市的安全生产工作给予了高度评价,肯定了我市在贯彻落实“一法一条例”工作上所采取的各项措施,并提出了工作建议。
  下一步,我市将以此次执法检查为契机,对执法检查组提出的问题逐条整改、逐项落实。同时举一反三,放大执法效应,坚持目标导向和问题导向相统一,继续推动“一法一条例”的贯彻落实工作不断深入,不断提高安全生产工作总体水平,确保全市安全生产形势持续稳定。 

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号