分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第23期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年07月03日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第23期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年七月三日


    

平原县举办首届应急救援队伍消防技能比武大赛活动


  6月22日,平原县人民政府安全生产委员会在县艺术中心广场成功举办了全县首届应急救援队伍比武大赛活动。本次活动得到了平原县委、县政府的大力支持及县安委会各有关部门的全力配合。平原县政府王刚副县长、冯延强副县长,消防大队、安监局主要负责人,部分安委会成员单位分管负责人,13各乡镇(街区)分管负责人、安办主任,安监局全体人员,40余家重点企业分管负责人、安全科长共约400人参加了本次观摩,另有上千名群众观看了本次比赛。
  活动开始前,由平原县政府冯延强副县长致开幕词,冯延强指出,举办本次比武竞赛活动的目的就是努力推动我县危险化学品、重点工贸企业应急救援队伍综合能力建设,提升企业救援队伍整体素质和救援能力,为实现我县安全生产形势的持续稳定向好作出新的更大贡献。
  活动现场,共有6支企业参赛队、42名队员通过初选参加了本次比武。此次比武大赛共进行了四个科目的比赛,分别为:1、原地着战斗服扑救油盆火灾;2、一人两盘水带连接;3、原地佩戴空气呼吸器跑二十米;4、水罐消防车两侧出两枪定点射水。竞赛中,各参赛指战员精神饱满、顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了平原县企业应急救援队指战员精湛技能和精神风貌,展现了全县安全生产应急救援队伍昂扬奋发的精神风貌和应急救援装备建设的最新成果。
  活动结束后,王刚副县长做点评讲话提出,各单位要以这次应急救援消防技能比武竞赛活动为契机,认真总结经验,分析存在的问题和不足,进一步加强应急救援体系建设、队伍建设、装备建设,提高技战术水平,增强实战能力,为全县经济社会发展保驾护航。
  本次比武大赛活动,是平原县安全生产领域有史以来规格最高、范围最广、参加人数最多的一次比武竞赛活动。举办本次比武竞赛活动,是对平原县危险化学品、重点工贸企业应急救援队伍素质和战斗力的检阅,为广大具备专兼职应急救援队伍的企业提供一个展示工作作风和应急救援技术的舞台,达到相互学习、共同提高的目的,使平原县危险化学品、重点工贸企业应急救援队伍的技战术素质和实战能力再上一个新的台阶。

  

乐陵市安全生产知识竞赛圆满收官


  6月28日下午,乐陵市安全生产知识竞赛决赛暨颁奖典礼在文化中心小礼堂隆重举行,德州市安委会副主任、安监局局长杨晓波,乐陵市委书记樊廷雷,市委常委、秘书长赵之达,人大副主任孟繁荣,政协副主席王德民出席活动并为获奖单位颁奖。各经济园区管委会、乡镇(街道)主要负责人、安监办主任及各部门主要负责人,参赛企业及部分重点企业主要负责人,决赛各代表队及企业职工代表共计300余人参加了活动。
  此次安全生产知识竞赛是安全生产月系列活动之一,前后共历时一个月,竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,来自企业一线职工的72支代表队参加初赛,经过激烈角逐,最终6支代表队晋级决赛。比赛开始前播放了乐陵市针对重点行业安全生产常见事故专门制作的警示教育片,切实用事故案例教育人、警示人、震撼人。决赛现场,参赛选手精神饱满、答题精彩准确,台下观众参与互动、踊跃举手答题,各个环节之间穿插了小品、歌曲等文艺节目,融知识性、趣味性于一体。经过几个环节的角逐,最终,德润食品获得一等奖,中谷淀粉和山水水泥获得二等奖,中石化,威格尔,星光糖业获得三等奖,同时还颁发了优秀组织奖和优秀选手奖。
  此次知识竞赛通过创新形式、寓教于乐,对乐陵所有行业领域从业人员进行了一次非常有意义的安全生产宣传教育,提高了职工的安全意识和自护能力,使“生命至上、安全发展”的观念逐步深入人心,强化企业安全生产主体责任,为全市安全生产形势持续稳定注入新动力。

  

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号