分类导航
安全生产简报
《安全生产工作情况》2018年第28期
文章来源:德州市安全生产监督管理局         发布时间:2018年08月02日

  安全生产工作情况 

  “安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动专报”

  第28期

     德州市人民政府安全生产委员会办公室
    德 州 市 安 全 生 产 监 督 管 理 局                          二○一八年八月一日


乐陵市召开工贸行业“双重预防体系”建设点评交流会议


  为进一步加快推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,有效解决工作开展过程中存在的困惑和难点,在前期集中培训和现场指导的基础上,乐陵市近日组织召开了全市重点工贸行业企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况点评交流会议。乐陵市安监局相关人员、重点工贸行业分管负责人和两个体系建设小组骨干成员参加。
  此次活动结合全省视频点评会议的工作要求,采取标杆企业汇报、现场观摩、问题点评、答疑释惑等形式开展,首先由本市标杆企业山水水泥、亚萨合莱国强(山东)五金科技有限公司、金麒麟、中谷淀粉等企业汇报了双重预防体系建设的步骤、主要做法,以及目前运行情况和取得的成果。与会企业和点评专家就双重预防体系建设创建和运行过程中的各个环节进行现场充分交流和实地论证后汇总形成共同关注的问题和疑惑,点评专家对此进行解答并提出改进措施,最后乐陵市安监局相关负责同志进行了政策和标准的解读,并就本次点评交流活动进行总结,要求各个企业进一步增强做好两个体系建设的内生动力,全力推进双重预防体系建设工作。
  通过这次点评交流,丰富了乐陵市双重预防体系建设的推广形式,推动了双重预防体系建设骨干人员对相关法规、标准的掌握,进一步凝聚了共识,提高了认识,理清了工作思路,为更好完成全年双重预防体系建设任务打下了坚实的基础。

夏津县召开全县安全生产工作会议


  7月27日,全国、全省、全市安全生产电视会议结束后,夏津县立即召开全县安全生产工作会议,夏津县县长高善玉就做好当前全县安全生产工作强调了五点意见。
  一是巡查整改要狠抓落实,要严格按照巡查问题隐患清单,逐项对照梳理,落实整改措施,确保全部问题隐患时限内整改到位;二是汛期安全要盯紧盯死,结合夏季安全生产工作特点,立即组织开展一次安全生产大检查,彻查事故隐患,制订整改措施,确保整改到位;三是双体系建设要扎实推进,充分发挥标杆企业的引领带动作用,在全县规模以上企业全面开展安全风险排查和风险辨识工作,确保年底前全面完成;四是隐患排查整改要不留死角,强化隐患排查治理,持续加大“打非治违”力度,从严从重打击非法违法生产经营行为;五是全员教育培训要紧抓不放,积极推进安全生产教育进企业、进学校、进社区、进乡村,加强对监管人员、企业负责人、特殊工种岗位人员、高危行业从业人员以及农民工的安全培训,使他们掌握自我保护和事故避险知识。
  最后,高善玉指出,要认真贯彻落实全国安全生产电视会议精神,进一步提高对安全生产的重视程度,做到“心中存人民,冷汗不离身”,切实抓好今年安全生产各项工作,努力实现全县安全生产形势持续稳定。

   


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号