分类导航
各地各部门动态
陵城区安监局召开双重预防体系建设工作推进会
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年05月25日

  5月21日陵城区安监局召开双重预防体系建设工作推进会议,传达全省安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设培训研讨班精神,集中学习省安监局局长付伟同志讲话和《2018年全省安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作方案》,制定下发陵城区《2018年全区安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作实施方案》,并对规模以上工贸企业双体系工作推进会进行安排部署。
  陵城区安监局党组书记、局长李春华强调,危险化学品、工贸等领域要分类建立安全隐患整改清单,以整改通知书的形式分发至危化、工贸等领域开展双重预防体系建设的企业,督促企业层层明确、逐级压实企业安全生产责任,将安全操作规程和责任落实到每个班组、每个岗位、每名员工、每个时段,真正打通“最后一纳米”,实现企业本质安全,执法人员要加强对隐患整改的跟踪督促落实,严格执法,确保2018年双重预防体系建设目标任务按时完成。
  针对下一步的工作,李春华要求,要有针对性地培育、树立一批风险管控标杆企业,系统总结标杆企业的经验和做法,在同类企业中推广、对标套用,实现风险管控标准化;要借助安全生产月等活动平台,创新活动形式,开展“以案讲法”、为企业“送法讲法”等活动,突出对一线员工的基础知识、操作规程和技能培训,把风险管控落实到班组,把隐患排查治理落实到一线,实现员工队伍专业化;要严格执法检查,重点抓住隐患整改环节,打到痛处,督到实处,倒逼企业落实好隐患整改主体责任,全力抓好安全风险防控,切实把安全生产风险控制在小、解决在早,实现安全生产法治化。要以踏石留印、抓铁有痕、锲而不舍的工作干劲,全力开展好双重预防体系建设,推动安全生产工作“新动能”。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号