分类导航
各地各部门动态
临邑县开展危化品企业应急物资装备专项检查
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年05月25日

  为切实做好重要时段安全生产应急管理工作,进一步提高企业应急处置能力,近期,临邑县安监局对危化品企业开展了应急物资装备专项检查,督促危化企业全方位加强应急物资装备管理使用工作。
  一是检查应急救援物资的配备情况。根据企业应急救援物资管理台账,对应急救援物资进行梳理、比对,对有毒气体报警器、可燃气体检测仪、有毒气体检测仪、防化服、空气呼吸器、防毒面罩、消防栓、灭火器、防化靴等9类应急物资进行一一检查摸底,对缺少的应急装备,督促企业及时配备,确保应急救援装备的配备数量到位。
  二是查看企业应急装备维护保养记录。督促企业定期对应急物资进行维护保养,要求企业严禁使用不符合标准、检验不合格、无安全标志的产品,保证应急设施处于适用状态,以满足救援任务的需要。
  三是加强应急知识教育培训。在前期应急处置卡推广的基础上,为确保员工熟练使用岗位应急装备,对员工进行现场处置方案培训演练50余次,切实提高一线员工自救、互救能力,全面提升生产安全事故应急救援水平。
  截止目前,共检查11家危化品企业,下一步,临邑县安监局将继续按照应急救援物资配备标准,加强对各类企业的应急救援物资装备工作的监督管理工作,确保一旦发生事故,及时有效进行处置,最大程度地减少人员伤亡和财产损失。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号