分类导航
各地各部门动态
禹城市全力推进安全生产双重预防体系建设
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年06月06日

  全省安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设培训研讨班召开后,禹城市进一步加强领导、落实责任、强化措施,全力推进全市双重预防体系建设。
  一是加强领导,落实责任。成立以分管市长任组长、市安监局长任副组长、各有关单位主要负责人为成员的双重预防体系建设推进工作领导小组,进一步加强组织领导。制定印发《2018年全市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作实施方案》,明确工作目标、任务分工和保障措施。督促高新区、各乡镇(街道)、各有关部门严格落实责任,分别制定具体推进方案,认真开展工作。
  二是动员发动,安排部署。市安监局召开专题会议,传达全省双重预防体系建设培训研讨班精神,研究制定具体工作措施。组织各有关单位、企业召开全市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作会议,印发双重预防体系建设“明白纸”,解读工作方案,对双重预防体系推进工作进行动员部署。会上,百龙创园、林森实业两家标杆企业进行了典型发言。
  三是加强培训,业务指导。组织28家危化品企业主要负责人召开双重预防体系建设培训会议,加强对危化品领域企业的业务指导。组织举办2018年度全市用人单位职业卫生主要负责人及管理人员培训班,积极开展职业卫生双重预防体系建设培训。同时,各有关业务部门分别组织各行业企业召开培训会议,进一步加强业务指导。截至目前,政府部门共组织开展培训4期,培训1016人次。
  四是强化调度,全面推进。市政府安委会办公室制定印发了《关于认真做好双重预防体系建设实施情况调度工作的通知》,严格实行月调度制度。5月份,我市21家标杆企业中,8家企业已完成评估;27家企业完成风险管控清单编制,共排查风险点1401处,其中一级风险点4处,二级风险点65处,三级风险点485处,四级风险点847处;27家企业共排查一般事故隐患466处,已整改439处。

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号