分类导航
各地各部门动态
禹城市召开双重预防体系建设推进工作会议
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年06月13日

  5月25日,禹城市组织召开安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作会议。

  禹城市委常委、副市长王建国主持会议并作重要讲话。王建国指出,2016年以来,经过全市上下的共同努力,我市双重预防体系建设稳步推进、成效明显。目前,已有192家企业开展了双重预防体系建设,排查风险点3997处,有效减少了各类生产安全事故发生。但是,双重预防体系建设工作也存在很多问题,要正视问题,进一步增强做好双重预防体系建设的紧迫感和责任感。

  针对下一步工作,王建国要求,要认清形势,转变观念,统一思想,坚定做好双重预防体系建设的信心和决心。各企业要严格落实主体责任,加强组织领导,开展教育培训,组织全员参与,进一步落实全员责任制,并做好持续改进。各有关部门要严格落实行业监管责任,严格安全生产准入条件,严格风险管理要素标准化审查,实施联合激励惩戒,将有关企业纳入信息平台管理,依托第三方服务机构,扎实开展评估。高新区、各乡镇(街道)、各有关部门要加强宣传教育培训,要把双重预防体系纳入到各项执法检查中,将开展和运行效果纳入年度考核,对因体系建设不力发生事故的单位,要进行严肃问责追究。王建国还就当前重点工作进行了安排部署。

  会议印发了“双重预防体系建设明白纸”、《2018年全市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作实施方案》。

  禹城市政府安委会副主任、安监局局长孙建勇解读了我市《2018年全市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作实施方案》。

  百龙创园公司、林森实业公司主要负责同志作了典型发言。

  禹城市安监局全体人员、高新区分管负责人及安监局全体人员、各乡镇(街道)乡镇长(主任)及安监中队全体人员、安委会有关成员单位主要负责人、有关企业主要负责人参加了会议。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号