分类导航
各地各部门动态
平原县举办首届应急救援队伍消防技能比武大赛活动
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年07月03日

  6月22日,平原县人民政府安全生产委员会在县艺术中心广场成功举办了全县首届应急救援队伍比武大赛活动。本次活动得到了平原县委、县政府的大力支持及县安委会各有关部门的全力配合。平原县政府王刚副县长、冯延强副县长,消防大队、安监局主要负责人,部分安委会成员单位分管负责人,13各乡镇(街区)分管负责人、安办主任,安监局全体人员,40余家重点企业分管负责人、安全科长共约400人参加了本次观摩,另有上千名群众观看了本次比赛。
  活动开始前,由平原县政府冯延强副县长致开幕词,冯延强指出,举办本次比武竞赛活动的目的就是努力推动我县危险化学品、重点工贸企业应急救援队伍综合能力建设,提升企业救援队伍整体素质和救援能力,为实现我县安全生产形势的持续稳定向好作出新的更大贡献。
  活动现场,共有6支企业参赛队、42名队员通过初选参加了本次比武。此次比武大赛共进行了四个科目的比赛,分别为:1、原地着战斗服扑救油盆火灾;2、一人两盘水带连接;3、原地佩戴空气呼吸器跑二十米;4、水罐消防车两侧出两枪定点射水。竞赛中,各参赛指战员精神饱满、顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了平原县企业应急救援队指战员精湛技能和精神风貌,展现了全县安全生产应急救援队伍昂扬奋发的精神风貌和应急救援装备建设的最新成果。
  活动结束后,王刚副县长做点评讲话提出,各单位要以这次应急救援消防技能比武竞赛活动为契机,认真总结经验,分析存在的问题和不足,进一步加强应急救援体系建设、队伍建设、装备建设,提高技战术水平,增强实战能力,为全县经济社会发展保驾护航。
  本次比武大赛活动,是平原县安全生产领域有史以来规格最高、范围最广、参加人数最多的一次比武竞赛活动。举办本次比武竞赛活动,是对平原县危险化学品、重点工贸企业应急救援队伍素质和战斗力的检阅,为广大具备专兼职应急救援队伍的企业提供一个展示工作作风和应急救援技术的舞台,达到相互学习、共同提高的目的,使平原县危险化学品、重点工贸企业应急救援队伍的技战术素质和实战能力再上一个新的台阶。


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号