分类导航
各地各部门动态
乐陵市安全生产知识竞赛圆满收官
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年07月03日

  6月28日下午,乐陵市安全生产知识竞赛决赛暨颁奖典礼在文化中心小礼堂隆重举行,德州市安委会副主任、安监局局长杨晓波,乐陵市委书记樊廷雷,市委常委、秘书长赵之达,人大副主任孟繁荣,政协副主席王德民出席活动并为获奖单位颁奖。各经济园区管委会、乡镇(街道)主要负责人、安监办主任及各部门主要负责人,参赛企业及部分重点企业主要负责人,决赛各代表队及企业职工代表共计300余人参加了活动。
  此次安全生产知识竞赛是安全生产月系列活动之一,前后共历时一个月,竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,来自企业一线职工的72支代表队参加初赛,经过激烈角逐,最终6支代表队晋级决赛。比赛开始前播放了乐陵市针对重点行业安全生产常见事故专门制作的警示教育片,切实用事故案例教育人、警示人、震撼人。决赛现场,参赛选手精神饱满、答题精彩准确,台下观众参与互动、踊跃举手答题,各个环节之间穿插了小品、歌曲等文艺节目,融知识性、趣味性于一体。经过几个环节的角逐,最终,德润食品获得一等奖,中谷淀粉和山水水泥获得二等奖,中石化,威格尔,星光糖业获得三等奖,同时还颁发了优秀组织奖和优秀选手奖。
  此次知识竞赛通过创新形式、寓教于乐,对乐陵所有行业领域从业人员进行了一次非常有意义的安全生产宣传教育,提高了职工的安全意识和自护能力,使“生命至上、安全发展”的观念逐步深入人心,强化企业安全生产主体责任,为全市安全生产形势持续稳定注入新动力。


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号