分类导航
各地各部门动态
齐河县人民政府举行危险化学品道路运输事故示范性应急演练
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年07月03日

  6月30日上午9时,由齐河县人民政府主办,县政府应急办、安监局、交警大队、交运局、中石油运输有限公司齐河分公司承办的“齐河县危险化学品道路运输事故示范性应急演练”在县经济开发区举行。齐河县委常委、常务副县长石连革,副县长、公安局局长刘立文出席本次演练活动。各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)及安监办主任、有关部门分管负责人、重点监管企业负责人共计150余人在现场观摩了演练。
  演练以汽油运输车辆遭遇违章行驶车辆相撞导致2名违章车辆驾驶人员被困在驾驶室里,并造成汽油运输车辆罐体严重受损发生泄漏为模拟事故。泄漏的汽油不断流入路面的排水口,此路段车辆人员较多,现场情况十分危急,如果发生爆燃后果不堪设想。运输公司和县政府接到报警后,先后启动应急预案,县政府成立以分管副县长为总指挥的现场指挥部。最后经过齐河县人民政府相关部门和运输公司的联合处置,受伤人员得到及时救治,汽油成功倒运,未造成环境污染,道路恢复通行。
  本次演练出动参演车辆20辆,参演人员90多人。整个演练过程紧张有序,各个环节衔接紧密,全体参演人员严格按照既定方案和程序,密切配合,以精湛的专业素质和良好的精神风貌,圆满完成了演练任务。
  演练结束后,县委常委、常务副县长石连革祝贺演练活动取得圆满成功并做重要讲话。石连革指出有关部门、单位要建立健全安全生产应急管理机制,进一步完善安全生产应急预案体系,加强应急救援队伍建设,不断提高生产安全事故应急处置能力和救援水平,有效维护全县人民群众生命财产安全和良好的经济社会发展环境。


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号