分类导航
各地各部门动态
禹城市举办全市安全生产双重预防体系建设“大讲堂”
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年08月01日

  为进一步推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,提高安全生产管理水平,确保安全生产形势持续稳定,7月20日,禹城市举办全市安全生产双重预防体系建设“大讲堂”。
  禹城市高新区、各乡镇、街道分管负责人及安监机构全体人员,禹城市安委会各有关成员单位分管负责人,禹城市安监局全体人员,危化品、工贸、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、长输油气、电力等行业领域企业分管负责人400余人参加了学习。禹城市委常委、副市长王建国出席并作开班讲话,禹城市政府安委会副主任、安监局局长孙建勇主持活动。
  王建国指出,国家、省、德州市及我市都高度重视安全生产双重预防体系建设,省政府已将其写入法规规章,双重预防体系建设势在必行。王建国要求,高新区、各乡镇(街道)、各有关部门(单位)要按照推进方案要求,落实属地、行业管理责任,强化工作措施,强力推进双重预防体系建设。各企业要严格落实主体责任,查找存在的问题,制定具体措施,扎实开展建设,确保完成任务。双重预防体系已作为一项重要内容纳入到年度安全生产考核中,要利用好考核这个杠杆,倒逼责任落实,进一步加快双重预防体系建设步伐。
  此次大讲堂邀请了德州市安全专家位士民老师进行授课。位士民老师就双重预防体系建设的背景意义、基本概念、通则细则、方法技巧、当前开展情况及存在的问题等内容进行了认真讲解。授课内容贴合实际、全面细致、深入浅出,现场反响热烈,收到了良好效果。
  会后,禹城市安监局副局长杨晓对双重预防体系建设工作强调了三点:一是务必要高度重视。双重预防体系建设既是上级要求,也是利企利民的好事,切断了隐患产生和转化成事故的源头,从根本上防范了事故。二是要务必要找准方法。各企业要组织员工认真对通则、细则、指南进行学习,结合实际,采取适合的方法,扎实开展工作,确保实效。三是务必要按时完成。下一步,省、德州市和我市将对企业双重预防体系建设和运行情况开展严格的执法检查,执法促整改,执法促落实。
  会前,组织收看了生产安全事故警示教育宣传片。会议印发了“双重预防体系建设明白纸”。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号