分类导航
各地各部门动态
乐陵市召开工贸行业“双重预防体系”建设点评交流会议
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年08月02日

  为进一步加快推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,有效解决工作开展过程中存在的困惑和难点,在前期集中培训和现场指导的基础上,乐陵市近日组织召开了全市重点工贸行业企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况点评交流会议。乐陵市安监局相关人员、重点工贸行业分管负责人和两个体系建设小组骨干成员参加。
  此次活动结合全省视频点评会议的工作要求,采取标杆企业汇报、现场观摩、问题点评、答疑释惑等形式开展,首先由本市标杆企业山水水泥、亚萨合莱国强(山东)五金科技有限公司、金麒麟、中谷淀粉等企业汇报了双重预防体系建设的步骤、主要做法,以及目前运行情况和取得的成果。与会企业和点评专家就双重预防体系建设创建和运行过程中的各个环节进行现场充分交流和实地论证后汇总形成共同关注的问题和疑惑,点评专家对此进行解答并提出改进措施,最后乐陵市安监局相关负责同志进行了政策和标准的解读,并就本次点评交流活动进行总结,要求各个企业进一步增强做好两个体系建设的内生动力,全力推进双重预防体系建设工作。
  通过这次点评交流,丰富了乐陵市双重预防体系建设的推广形式,推动了双重预防体系建设骨干人员对相关法规、标准的掌握,进一步凝聚了共识,提高了认识,理清了工作思路,为更好完成全年双重预防体系建设任务打下了坚实的基础。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号