分类导航
各地各部门动态
夏津县召开全县安全生产工作会议
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年08月02日

  7月27日,全国、全省、全市安全生产电视会议结束后,夏津县立即召开全县安全生产工作会议,夏津县县长高善玉就做好当前全县安全生产工作强调了五点意见。
  一是巡查整改要狠抓落实,要严格按照巡查问题隐患清单,逐项对照梳理,落实整改措施,确保全部问题隐患时限内整改到位;二是汛期安全要盯紧盯死,结合夏季安全生产工作特点,立即组织开展一次安全生产大检查,彻查事故隐患,制订整改措施,确保整改到位;三是双体系建设要扎实推进,充分发挥标杆企业的引领带动作用,在全县规模以上企业全面开展安全风险排查和风险辨识工作,确保年底前全面完成;四是隐患排查整改要不留死角,强化隐患排查治理,持续加大“打非治违”力度,从严从重打击非法违法生产经营行为;五是全员教育培训要紧抓不放,积极推进安全生产教育进企业、进学校、进社区、进乡村,加强对监管人员、企业负责人、特殊工种岗位人员、高危行业从业人员以及农民工的安全培训,使他们掌握自我保护和事故避险知识。
  最后,高善玉指出,要认真贯彻落实全国安全生产电视会议精神,进一步提高对安全生产的重视程度,做到“心中存人民,冷汗不离身”,切实抓好今年安全生产各项工作,努力实现全县安全生产形势持续稳定。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号