分类导航
综合监管工作
我市召开全市安全生产考核工作经验交流会
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年01月22日

  1月18日,我市在临邑县召开全市安全生产考核工作经验交流会,总结交流迎巡、迎考有关先进经验,学习档案资料整理技巧,调度大快严工作情况,交流综合监管工作经验,推动全市安全生产综合监管工作。市安监局局长杨晓波、副局长吴士亮,综合监管科、大快严办公室综合组全体成员;市档案局副调研员张婧;临邑县副县长孟令军;各县(市、区)安监局分管负责人、综合监管科科长、大快严综合组负责人参加了会议。
  会上,各县(市、区)现场参观了临邑县2017年的迎考迎查资料,临邑县副县长孟令军致欢迎辞,市档案局副调研员张婧就档案资料整理技巧进行了讲解,各县(市、区)就迎考迎巡经验、大快严集中行动开展情况、综合监管工作情况书面交流了经验,陵城区、临邑县、武城县现场进行了交流发言。
  市安监局副局长吴士亮总结了我市2017年迎考迎巡工作的有益经验,指出了存在的主要问题,并就做好今年的迎考工作提出了新的要求:一是思想重视,真心出力。通过多汇报、多强调、多协调、多执法,使各级领导、全体工作人员、各职能部门、各大企业都对安全生产考核工作充分重视起来,齐心协力做好迎考工作。二是研究细则,聚焦发力。根据往年考核要点的总体情况,从现在就开始研究细则、积累资料,既督促领导和各部门落实各项工作,又做好留痕留印工作。三是综合协调,形成合力。多争取党委、政府主要领导的重视,协调各部门做好各行业领域的安全生产工作。四是问题导向,整改有力。积极做好巡查考核发现问题的整改工作,全面落实各项工作,为迎考工作打好基础。
  最后,市安监局局长杨晓波发表讲话。杨局长提出,要充分认识考核指挥棒作用,倒逼安全生产工作动力提升,在日常工作中要按照年度考核的标准和要求,强素质、抓基层、促安全。杨局长要求,要充分发挥安委会办公室综合协调作用,着力构建安全监管一盘棋格局,综合运用考核、督导、通报等一系列手段,引导和督促各有关部门抓好各项安全生产工作。杨局长强调,要充分发挥大快严集中行动带动作用,作好集中行动结合文章,大家要充分认识集中行动的重要性、持续性、长期性,坚决克服懈怠思想、应付情绪,把集中行动办公室摆在突出位置,制定保障措施,全力维护正常运转,充分发挥其综合协调、督导调度、宣传总结等职能,统筹推进各项工作落实。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号