分类导航
综合监管工作
我市召开市政府安委会有关成员单位安全生产考核工作经验交流会
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年01月26日

  1月25日,我市在市公路局召开了市政府安委会有关成员单位安全生产考核工作经验交流会,总结交流迎巡、迎考有关先进经验,学习档案资料整理技巧,安排部署安全生产工作。市政府安委会副主任、市安监局局长杨晓波,市政府安委会办公室副主任、市安监局副局长吴士亮,市公路局局长王丙豹,市政府安委会有关成员单位分管负责人及考核资料负责人共80人参加了会议。
  会上,各单位现场参观了市公路局2017年的迎考迎查资料,市公路局局长王丙豹致辞,市档案局业务指导科李富伟主任就档案资料整理技巧进行了讲解,市住建局、交通运输局、公路局现场进行了交流发言。
  会上,市安监局局长杨晓波发表讲话。杨局长首先对各部门在去年省政府对我市的安全生产巡查和考核的过程中的高度重视、积极配合、全力支持表示感谢。在全市各级各部门的共同努力下,省巡查组、考核组对我市安全生产工作都给予了高度评价,考核成绩也预期良好。杨局长对下一步的工作也提出了要求:一是要开好头、起好步,以高度的政治责任感和大局意识抓好迎考工作,将年度考核的标准和要求作为全年工作的指挥棒,强素质、抓基层、促安全,从一开始就把工作方向找准,做到精准发力、有的放矢。二是要立足职能,主动作为,将安全生产责任不折不扣落实到位,认真完成市委、市政府部署的各项任务,开展好警示教育月、安全生产月、法制宣传月等宣教活动,推动大快严全集中行动良好收官,持续深入抓好应急管理、职业健康等工作,全面落实行业监管责任。三是要突出重点,抓好岁末年初安全生产工作,保持严查严管的思想不松、力度不减,深入排查、有效管控各类安全风险,紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,加大执法力度,提高执法的精准度和有效性。

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号