分类导航
综合监管工作
关于推荐2017年度全市安全生产工作先进单位和先进个人的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年01月31日

德安发〔2018〕4号

各县(市、区)人民政府(管委会),市政府安委会成员(单位),有关企业:
  2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门各有关单位按照安全生产工作的部署,进一步强化红线意识,健全责任体系,扎实开展“安全生产隐患大排查快整治严执法全资格”,“安全生产百日攻坚”“安全生产大检查”“五大行业领域安全生产专项整治”等各项活动,以“企业主体责任落实年”“基层基础建设年”“强化执法检查年”三大行动为依托,以安全生产巡查、考核为手段,严格责任,强化监管,全市安全生产保持了良好稳定的形势。为表彰先进,经市政府同意,市政府安委会决定对2017年度在安全生产工作中成绩突出的单位和个人进行表彰。现将有关事项通知如下:

  一、表彰层次及名额

  表彰分三个层面:县、乡两级政府;市、县两级部门;企业。

  (一)先进单位名额。

  1.县(市、区)。优秀县市区3个(安全生产考核前3名);先进县市区8个(在2017年度县级政府安全生产考核得分在850分以下,或发生安全生产较大事故的除外)。

  2.市级部门(单位)。先进市级部门20个,由市政府安委会根据各单位安全生产目标考核情况、目标责任书完成情况及日常工作情况进行推荐。

  3.乡镇政府(街道办事处含工业园区)21个,由各县(市、区)推荐。

  4.市管理企(事)业单位:10个,由市政府有关部门(单位)在下属企(事)业单位或行业管理企(事)业单位中推荐。

  5.中央、省驻德生产经营单位:10个,由市政府有关部门推荐。

  6.县(市、区)部门(单位):28个,由县(市、区)推荐。

  7.县(市、区)管理企业:39个,由县(市、区)推荐。

  (二)先进个人名额。

  1.市政府部门(单位):50名,由市政府安委会成员单位推荐。

  2.市管理企(事)业单位:10名,由企(事)业单位自荐,市政府主管部门(单位)或行业管理部门审核后推荐上报。

  3.中央、省驻德生产经营单位:10名,由生产经营单位自荐,市安监局审核后推荐。

  4.县(市、区)直部门(单位):28名,由县(市、区)推荐。

  5.县(市、区)管理企业先进个人:39名,由县(市、区)推荐。

  6.乡镇政府(街道办事处含工业园区)先进个人:23名,由县(市、区)推荐。

  二、评选办法及要求

  (一)各县(市、区)、市政府安委会成员单位、企业要严格按照推荐标准(见附件1)进行推荐,采取自下而上,逐级审核上报。先进个人应侧重在安全生产管理岗位上的人员中推荐。对推荐的安全生产先进个人,须征得纪检监察部门同意。

  (二)请各县(市、区)、市政府安委会成员单位、企业按照报送要求于2018年2月7日前将推荐文件(包括:1、推荐名单排序;2、各推荐单位申报表一式两份)上报市政府安委会办公室。

  (三)市政府安委会办公室根据各单位推荐材料,按照评选条件严格审查,并结合今年以来在巡查、考核、督查、检查及日常监管工作中掌握的情况,按推荐名额一定比例研究确定全市安全生产先进单位和先进个人名单。

  联系人:程延军,李秀军,联系电话:2687190,2687390,电子邮箱:dzsab@163.com,通信地址:德州经济开发区康博大道信访综合楼219房间;邮编:253076。

  附件(请点击附件二字下载):1.全市安全生产先进单位和先进个人推荐标准
  2.全市安全生产工作先进单位推荐表
  3.全市安全生产工作先进个人推荐表

  德州市人民政府安全生产委员会
2018年1月31日

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号