分类导航
综合监管工作
关于转发枣庄市薛城区“3.27”较大事故通报做好安全生产有关工作的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2018年04月04日

德安办明电〔2018〕6号

各县(市、区)人民政府(管委会)安委会、推进城乡网格化管理工作联席会议办公室,市政府安委会各成员单位:
  2018年3月27日16时52分,枣庄市薛城区泓劲商贸有限公司租赁的枣庄甘霖实业有限公司废旧厂房在焊接施工过程中发生爆炸,造成7人死亡,3人受伤。事故发生后,省委、省政府领导高度重视并立即作出批示,省政府安委会迅速印发了《关于枣庄市薛城区泓劲商贸有限公司“3•27”较大爆炸事故的通报》(鲁安明电〔2018〕2号),现将文件转发给你们,各级各部门各单位要结合实际,一并抓好贯彻落实。
  各县市区和有关部门要加强组织领导,全面落实企业主体责任和部门监管责任,认真开展一次重点行业领域的安全生产专项整治行动;同时各县市区安委会要主动与推进城乡网格化联席会议办公室联系,充分利用城乡网格化管理的优势,发挥网格长、网格员作用,对辖区内的租赁厂房(仓库)和复产复工企业进行逐一造册、逐一排查、逐级上报。村、企业、单位等基层网格长(网格员)将《基层网格系统隐患排查统计表》(见附件1)签字确认后上报乡镇政府(街办)。乡镇政府(街办)将辖区内隐患排查情况汇总,签字确认后上报县市区政府安委会办公室。对未完成整改的隐患问题,列出问题清单、责任单位、责任人,由县市区安委会组织有关部门落实整改。
  各县市区要于4月30日前完成网格系统排查隐患行动,并将《县市区网格系统排查隐患行动汇总表》(见附件2)经县市区主要负责人签字后,报送市政府安委会办公室。联系电话:2687190;电子邮箱:dzsab@163.com。

  附件(请点击附件二字):1.基层网格系统排查隐患行动统计表
  2.县市区网格系统排查隐患行动汇总表

  德州市人民政府安全生产委员会办公室
2018年4月3日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号