分类导航
市安委会办公室文件
关于开展“人保财险杯”《安全生产法》网络知识竞赛的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年12月06日

德安办发〔2017〕40号

各县(市、区)人民政府(管委会)安委会办公室,市政府安委会各成员单位,中央(省)驻德各单位,市属各企业:
  国务院安委会办公室近日下发了《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》(安委办函〔2017〕147号),要求从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。为大力宣传普及安全生产法律法规,推动2017年度全市安全生产法治宣传月活动深入开展,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,使《安全生产法》深入人心,市政府安委会办公室决定在全市开展《安全生产法》网络知识竞赛。现将有关事项通知如下:

  一、组织单位

  主办:市政府安委会办公室

  承办:德州市安监局

  二、竞赛主题

  深入学习贯彻《安全生产法》

  三、参加人员

  社会公众均可参加。各级安委会成员单位及监管企业(下属单位)全体干部职工,中央(省)驻德及市属各企业干部职工。

  四、竞赛内容 

  2014年12月1日正式实施的新《安全生产法》(最新修订版)内容。

  五、参赛方式及活动安排

  (一)微信扫描德州市安监局公众号二维码,或搜索公众号“德州市安监局”,关注后点击底部自定义菜单“专题活动”,认真填写所属县(市、区)(市直单位)、工作单位、姓名、手机号并参与答题。试题将同步在德州日报刊登。

  (二)此次竞赛自2017年12月6日开始,至2017年12月27日结束。

  六、奖项设置

  竞赛设个人奖和优秀组织单位奖,颁发奖品。个人奖设一等奖10名,二等奖20名,三等奖50名,以上奖项从竞赛成绩100分的参赛者中随机抽取。另设优秀组织单位奖6名。

  七、有关要求

  请各级各部门各单位高度重视,切实加强领导,周密部署,精心组织,保证参赛人数。竞赛结束后市安委会办公室将按参赛人数对各组织单位进行排名,并在“德州市安监局”微信公众号及门户网站进行公布,竞赛组织情况将作为评选2017年度安全生产“法治宣传月”活动优秀组织单位的重要依据。

  微信公众号“德州市安监局”二维码


  联系人:迟明月,联系电话:2687193,电子邮箱:dzzcfgk@163.com。

  德州市人民政府安全生产委员会办公室
2017年12月5日

  

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号