分类导航
市安监局文件
关于转发国家安全监管总局办公厅启用工矿商贸企业职业卫生统计分析系统的通知
文章来源:德州市安监局         发布时间:2017年12月06日

德安监函〔2017〕41号

各县(市、区)安监局,中央、省驻德有关单位,市属有关企业:
  现将《国家安全监管总局办公厅关于启用工矿商贸企业职业卫生统计分析系统的通知》(安监总厅统计函〔2017〕225号)转发给你们。结合我省实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、认真做好组织和培训工作。职业卫生统计分析的重点和关键在于各县(市、区)安监局和企业。各县(市、区)安监局具体负责同志要认真学习并熟悉掌握职业卫生监管统计制度和填表说明,做好辖区内职业病危害严重的工矿商贸企业统计分析系统操作的培训工作,确保相关企业顺利完成填报工作。

  二、按照时间节点做好填报工作。职业卫生统计分析时效性强,2017年11月25日前,要完成县(市、区)级信息员账号注册;指导企业自2017年12月1日起按照规定的统计期(从上年度11月1日至当年10月31日)进行数据填报。2018年1月25

  日前,各县(市、区)安监局要完成系统信息和统计分析报告的报送工作。

  三、做好统计数据的审核工作。各县(市、区)安监局要认真做好企业从业人员数、主要负责人职业卫生培训情况、接触职业病危害人数、合同告知职业病危害人数、职业病危害作业岗位数、设置警示标识岗位数、专兼职职业卫生管理人数、从业人员职业卫生培训人数、应职业健康检查人数、实际职业健康检查人数、职业病危害因素检测情况、职业病危害项目申报情况等基础数据的审核工作,确保统计数据的时效性、准确性、完整性。

  各县(市、区)安监局在开展职业卫生监管统计分析过程中遇到疑难问题,随时与市安监局职业健康科联系。联系人:许健;联系电话:2687348;电子邮箱:dzajzjk@163.com。

 附件:关于启用工矿商贸企业职业卫生统计分析系统的通知 

德州市安全生产监督管理局
2017年11月20日

  


德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号