分类导航
政策法规工作
德州市安监局安全生产监管执法廉洁自律八条规定
文章来源:         发布时间:2018年02月11日
  一、严禁在组织建设项目安全设施、职业卫生“三同时”审查(备案)及许可证管理过程中,向企业(中介机构)收取和索要任何钱、物(包括专家费);不得为谋取私利搞权钱交易,故意刁难企业或擅自降低标准、条件。

  二、严禁在组织企业安全生产标准化评审、安全生产重要事项的确认、认定、备案及安全生产评先树优过程中,向评审、考核对象(包括中介机构)收取和索要任何形式的好处费(咨询费、劳务费)。

  三、严禁在组织安全培训、考核发证过程中,弄虚作假或办人情证;不得未经批准擅自组织任何收费培训或擅自为各类培训班讲课并收取讲课费。

  四、严禁在实施执法检查、查处举报、行政处罚及事故调查处理过程中,徇私舞弊,办人情案;不得违反规定滥施行政处罚和擅自改变处罚决定,包庇违法违规责任单位和责任人或打击报复行政相对人。

  五、严禁违反规定在监管范围内的企业(中介机构)投资、入股、分红。

  六、严禁在监管执法活动中收受行政相对人的礼品、礼金,或参加由其安排的宴请及各类娱乐消费活动。

  七、严禁利用职务之便到被监管单位报销应由自己支付的费用,或以借款、借物、摊派、推销产品等手段为个人谋取私利。

  八、严禁在重大项目招投标和重要物资采购过程中接受商业贿赂和收受回扣。

  以上规定,市安监局全体人员要自觉遵守,并主动接受基层安监部门、企业及社会各界的监督。如有违反,将依法依纪严肃处理。

德州市安监局 版权所有 制作维护:德州市安监局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000028号